怪獣
ホームへ


はじめに
 当サイトの利用について 

コミニティー
 メール

おでかけメニュー
 高速道路パーキングエリア
 遊園地・テーマパーク
 暑いからプールに行こう
 天気の日は公園で遊ぶ

雨の日のメニュー
 家でDVD鑑賞する
 
子供が喜ぶ遊べるスポット

宿泊する
 インターネットで予約する


子供とスキーメニュー
 子供とスキーに行こう
 スキー便利グッズ
 スキー場リンク

 スキーメーカーリンク


スキー場レポート
 ふじてんスノーリゾート

インターネットでお買い物
 子供服ショップ色々
 お得で便利なカードNEW
 振込手数料がおとくな銀行
NEW
 おもしろショップあります

スキー用品を買う
 ネットで買う(楽天)
 ビッダーズで探す

怪獣パパの特選情報
 パパの餃子作りNEW
 携帯の通話料が安くなる
 子ども会の景品等に
 安いワインがおいしくなる

 メール受信で500円
 高速バス・夜行バスNEW
 
 ホーム > パパの餃子作り > 包み方
パパの餃子作り メニュー
必要な材料 具の作り方 包み方 焼き方


包みましょう
餃子を包みましょう

1 手の上に餃子の皮をのせ、ひだをよせる様に閉じていきます。皮と具のバランスは写真を参考にしてください。

水に溶いた片栗粉を、餃子のふちに塗ってから包みます。(のりの代わり)

形が多少悪くても、大丈夫です。

うちの5才の子供が作った餃子のほうが一口餃子風でバランスがよく、評判が良かったりする^^;

(うちの子供の餃子の包み方:具をのせた皮をひだを寄せずにパタンと半分に折り、そのままくっつけてしまう。くっつけたあと”びょうぶ”をたたむように折り返してぎゅっとつまんで出来上がり。結構さまになっているでしょ・・)

2 形はどうあれ、あまり考えずにとりあえず包んでしまいましょう。
餃子の皮と具の割合はこんな感じ

私の包んだ餃子、餃子に見えるでしょ   5才のうちの子供が包んだ餃子。
  コレが結構うまい!